আমি বিদেশ যাত্রার জন্য বয়স বাড়িয়ে জন্মনিবন্ধন করে ঐ জন্মনিবন্ধন দিয়ে পাসপোর্ট করি। এখন আমার জন্মনিবন্ধন ২টা। পরবর্তীতে যদি আমি আমার আসল জন্মনিবন্ধন দিয়ে পাসপোর্ট করতে যাই তখন কী কোন সমস্যা হবে।যেমন: ফিঙ্গার এগুলায়?

ডিজিটাল পাসপোর্ট একবার করলে  পরবর্তীতে কোনকিছু চেঞ্চ করা যায় না।  আবার ভিন্ন নাম, ভুয়া জন্মনিবন্ধন/ ভোটার আইডি দিয়ে পাসপোর্ট বানাতে গেলে ধরা খাবেন। কারণ, প্রথম যে পাসপোর্টটা বানিয়েছেন সেটিতে আপনার ফিঙ্গারপ্রিন্ট ব্যবহার করা হয়েছিলো সেটি সংরক্ষিত থাকে এবং যতোবার পাসপোর্ট বানাতে যেয়ে প্রিন্ট দিবেন ততবারই আগেরটা বেরিয়ে আসবে।  তাই প্রথম পাসপোর্টে থাকা পার্সোনাল ডকুমেন্টস ব্যথিত অন্যকোনো পাসপোর্ট বানাতে পারবেন না।  তবে প্রথম পাসপোর্টে কোন ভুলত্রুটি থাকলে সংশোধন করতে হলে প্রথম পাসপোর্টটা ব্লক করতে হবে তারপর নতুন বা রিয়েল ইনফরমেশন দিয়ে পাসপোর্ট বানাতে হবে।