Saifmehedi

লাশ তাকেই বলে যার জীবণ নেই।জীবণ না থাকার কারণে লাশ বলা হয়।জীবিত অবস্হায় জীবন বা জান থাকে।তবে মৃত্যুর পর জান থাকেনা।তাই লাশ বলা হয়।

HMMOBAROKBD

লাশ -আভিধানিক অর্থে, মৃতদেহ, মড়া, ইত্যাদি    মৃত্যুর আগ পর্যন্ত আমরা থাকি জীবিত /জীবন্ত। (যার মাঝে প্রাণ আছে তাকে জীবিত বলে)মানে এটা একটা বাংলা শব্দ। ঠিক তেমনি "লাশ" এটাও একটা বাংলা শব্দ, মৃতদেহ বা যার মাঝে প্রাণ নেই তাকে লাশ বলা হয়।এছাড়া  এটা তেমন একটা ব্যাখ্যার অবকাশ রাখে না।