স্বপ্নে দেখলাম..  বিশাল একটি কালবার্ট তৈরী হচ্ছে এর মধ্যে একটি গর্ত আছে যেটা অনেক গভীর মানে খুব বেশি, যারা তৈরী করছে তাদের আমি বলতেছি যে ভাই এত গভীর করে কেনো বানাচ্ছেন? কেউ পড়ে গেলে ত খুজে পাওয়া যাবে না,তারা হেসে উত্তর দেয়.. না কিছু হবে না, কেউ পড়বে না, কিন্তুু আমি মনে মনে ভয়ে ছিলাম এতটাই গভীর যে কেউ পড়লে বেচেঁ উঠতে পারবে না।এই প্রশ্নের ব্যখ্যা কি হবে?
junayedEvan

ইসলামে স্বপ্নের কোন ব্যাখ্যা নেই। শুধু মাত্র নবীদের স্বপ্নের ব্যাখ্যা ছিল কারন সেগুলো ওহি ছিল। ইসলামে বরং স্বপ্নের কথা কাউকে জানাতে নিষেধ করা হয়েছে

HMMOBAROKBD

প্রথমতো স্বপনের কথা সবাইকে না জানিয়ে যার কাছ থেকে স্বপ্নের সঠিক ব্যাখ্যা পাওয়ার আশা করা যায় তাকে জানানো ভাল।★স্বপ্ন ব্যাখ্যাপূর্ণ হয়,তবে সবসময় যে ব্যাখ্যাপূর্ণ তা নয়। ★আপনার দেখা স্বপ্ন যদি রাতের শেষাংশে হয় তবে ব্যাখ্যাপূর্ণ হওয়ার সম্ভাবনা বেশি। এ ক্ষেত্রে আপনার উচিৎ কোন এক বিজ্ঞ স্বপ্নের ব্যাখ্যা প্রদানকারী আল্লাহওয়ালা আলেমের কাছে যাওয়া।★