এটা আমাদের আবহমানকাল থেকে চলে আসা কিছু ধারণা মাত্র। এর সপক্ষে তেমন কোন প্রমাণ নেই। বয়োজ্যেষ্ঠ মুরুব্বিরা অভিজ্ঞতার আলোকে এসব বলে থাকেন।

আসলে আমাদের মত মানুষের স্বপ্ন সত্য হওয়া খুব কঠিন। ভোরের স্বপ্ন একটু বেশি হয়। আর একটা কথা জেনে রাখবেন। আমরা যা স্বপ্ন দেখি তা শয়তান দেখায়। তার জন্য আমাদের স্বপ্ন সত্য হওয়ার সম্ভাবনা নেই। সেটা গভির রাতে হক আর ভরে হক। নবী রাসূল সাহাবি ও খুলিফা এবং আল্লাহর অলিদের দের স্বপ্৭ সত্য ছিলো।

MRRAJUAHMED

এটা সঠিকভাবে বলা সম্ভব নয়। কারো সত্যি হয় আবার কারও হয় না ।এটাকে কুসংস্কার বললেও ভুল হবে না।অনেকে এটাকে খুব ভালোভাবে বিশ্বাস করে আবার কেউ বিশ্বাস করে না। যার হয়তো সত্যি হয়েছিল সে এটাকে বিশ্বাস করে আর যার সত্যি হয়নি সে বিশ্বাস করে না।নিজের অভিজ্ঞতা থেকে বললে, আমার কয়েকবার সত্যি হয়েছিল। আর আমি শুনেছি যে,ফজরের আযানের সময় বা তার কাছাকাছি সময়ে(আযানের আগে বা পরে) সপ্ন দেখলে তা সত্যি হওয়ার সম্ভাবনা বেশি থাকে। তবে সেটা অবশ্যই বাস্তব অর্থাৎ যেটা আপনার সাধ্যের মধ্যে থাকবে এমন স্বপ্ন হতে হবে।যেমন,আপনি যদি স্বপ্নে দেখেন যে আজকে আপনি লটারি পাবেন,এরুপ স্বপ্ন সত্যি হতে পারে।কিন্তু যদি আপনি দেখেন যে,প্রধানমন্ত্রী আজ আপনার বাড়িতে আসবে-এরূপ স্বপ্ন সত্যি হওয়ার সম্ভাবনা খুব কম।কারণ এটাতো আর সম্ভব নয়। আশা করি বুঝতে পেরেছেন।

কিছু ব্যাপারে এগুলো সত্যি হতে পারে । কিন্তু যেগুলো হতে পারে সেগুলো থেকে সাবধান থাকবেন।