• ভূমিকা
  • স্বদেশপ্রেম কী
  • স্বদেশপ্রেমের উৎস
  • স্বদেশপ্রেমের স্বরূপ
  • স্বদেশপ্রমের বহিঃপ্রকাশ
  • দেশপ্রেমের ভিন্নতর বহিঃপ্রকাশ
  • স্বদেশপ্রমের অভিব্যক্তি
  • স্বদেশপ্রেম ও বিশ্বপ্রেম
  • দেশপ্রেম ও বিশ্বপ্রমের মধ্যে সম্পর্ক
  • দেশপ্রমের উপায়
  • সাহিত্যের আয়নায় দেশপ্রেম
  • ছাত্রজীবনে স্বদেশপ্রেমের শিক্ষা
  • স্বদেশপ্রমের বিকৃত রূপ
  • দেশপ্রেম ও রাজনীতি
  • স্বদেশপ্রমের দৃষ্টান্ত
  • স্বদেশপ্রমের প্রভাব
  • উগ্র দেশপ্রেম
  • বর্তমান ও সামাজিক পরিস্থিতি ও দেশপ্রেম
  • উপসংহার

আমি বর্তমান  সামাজিক পরিস্থিতি ও দেশপ্রেম   প্যারাটার পর স্বদেশপ্রমের উন্মেষ  প্যারাটি দিতে চাচ্ছি।কিন্তু বুজতেছিনা দিব কিনা দিব না।আর দিলে সুন্দর লাগবে না।।।

প্লিজ আমাকে সাহায্য করুন।খুবই কৃতজ্ঞ থাকব → অগ্রিম ধন্যবাদ।

RushaIslam

আপনি *বর্তমান ও সামাজিক পরিস্থিতি ও দেশপ্রেম

*দেশপ্রেমের ভিন্নতর বহিঃপ্রকাশ এবং *দেশপ্রেমের উপায় এই ৩টি প্যারা বাদ দিন।।কারণ এই ৩টিই ঘুরিয়ে পেচিয়ে একই কথা লেখা আছে ২ বার। এছাড়া  *দেশপ্রেম ও বিশ্বপ্রেমের মধ্যে সম্পর্ক এবং *সাহিত্যের আয়নায় দেশপ্রেম এই প্যারা দুটিও বাদ দিতে পারেন।

আপনি একটি স্বদেশ প্রেমের বহিঃপ্রকাশ নামক একটি প্যারা প্রথমেই দিয়েছেন। তাই স্বদেশ প্রেমের উন্মেষ প্যারাটি না দিলেও হবে। কারণ উন্মেষ শব্দটি প্রকাশ এর অর্থ বহন করে।