আমার লিংগের মাথায় ঘামাচির মত কিছু হয়েছে অনেক দিন ধরেই আমি হোমিওপ্যাথি চিকিৎসা করাচ্ছি প্রায় ২মাস যাবত কিন্তু কোন কাজ হচ্ছে না, মাঝে মাঝে খুব চুল্ককোয় আমার কি করা উচিত???
Jamiar

  ফাংগাল সংক্রান্ত আক্রামণ এর কারনে   চুলকানি হয়ে থাকে যার ফলে চুলকাইলে  আটা  জাতীয় পানি বের হতে থাকে ।   লিঙ্গে ও তার আশেপাশে সাবান লাগাবেন না। পরিস্কার ও শুকনো আন্ডারওয়ার ব্যবহার করবেন। ভিজা বা স্যাঁতসেঁতে আন্ডারওয়ার ব্যবহার করবেন না।  আক্রান্ত   স্থানে  চুলকাবেন না, চুলকানোর সময় বেশি কচলাবেন না। আক্রান্ত   স্থানে প্রতিদিন দুই বেলা করে নারকৈল তৈল লাগবেন। ঘুমানোর আগের এবং গোসলের পর। ২/৩ দিননের মধ্যেই  উন্নতি হবে ইনশাল্লাহ । এছাড়াও ফাঙ্গিসন ক্রিম  ক্রয় করবেন দাম ৪০ টাকা। ঐ নিয়মে এই ক্রিম ব্যবহার করবেন।