মাসিকের পঞ্চম দিন থেকে ফেমিকন পিল খেয়েছে , আজ ২৩ দিন পার হওয়ার পরও মাসিক শুরু হয়নি ৷  এটা কী কোন সমস্যা?  জানাবেন প্লিজ,  অগ্রিম ধন্যবাদ
Jamiar

মাসিকের ৫ তম দিন থেকে ফেমিকন পিল খেয়েছে ভালো কথা কিন্তু ।পিল গুলো কি নিয়মিত ভাবে প্রতিদিন খেয়েছিলেন তা বলেন নি।তবে আপনি যদি মাসিকের  ৫ তম দিন থেকে নিয়মিত ভাবে ফেমিকন পিলের সাদা ২১ টি পিল নিয়মিত ভাবে সেবন করেন তাহলে এই সাদা পিল খাওয়ার পর মাসিক শুরু হয় বা হওয়ার কথা। এই ২১ টি পিল খাওয়ার পর ৭ দিন পিল খাওয়া বন্ধ করতে হয় আর এই ৭ দিনের মধ্যে মাসিক শুরু হয় অন্যথায় ভিটামিন ও আয়রনের ট্যাবলেট সেবন করার জন্য ডাক্তার গন পরামর্শ দিয়ে থাকেন।

তবে হ্যা যদি আপনি এই ফেমিকন পিল গুলো ২/৩ দিন পর পর বা অনিয়মিত করে সেবন করেন তাহলে আপনার মাসিক অনিয়মিত হওয়ার সম্ভাবনা বেশি থাকবে।

আপনি বলছেন মাসিকের পঞ্চম দিন থেকে ফেমিকন  পিল খেয়েছে। ২৩ দিন পার হওয়ার পরও মাসিক শুরু হয়নি।

আপনি  কি ২১ দিনে ২১ টি পিল খেয়েছিলেন?

যদি   ২১ দিনে ২১ টি পিল খেয়ে থাকেন আর খাওয়ার পর ২৩ দিন অতিবাহিত হওয়ার পরেও মাসিক না হলে অতিসত্বর গাইনি ডাক্তারের চিকিৎসা নিন।

শরীরের সমস্যা ও মানুসিক দুশ্চিন্তা, যোনি ইনফেকশন ,রক্তশল্পতা এছাড়াও বেশ কিছু কারনে মাসিক মিস হতে পারে তাই ডাক্তারের চিকিৎসা নিন।