মেয়েদের অনিয়মিত রজঃচক্র বলতে কি বুঝায়? আগে যে দিন থেকে মাসিক শুরু হতো সেই শুরু হওয়ার তারিখ যদি পরিবর্তন হয় তাহলে কি কোনো সমস্যা?
Jamiar

মেয়েদের অনিয়মিত ঋতুস্রাব বা মিন্স বলতে বুঝায় যা অনিয়ম মিন্স/ঋতুস্রাব হওয়া।অর্থাৎ একজন মেয়ের মিন্স নিয়মিতভাবে না হয়ে অনিয়ম করে হয়, যেমন প্রতিমাসে মিন্স না হয়ে ৩/৪ মমাস বা ৭/৮ মাস বা মিন্সের রক্তপাত ১০-১৫ দিনেরো বেশি দিন ধরে অস্বাভাবিক ভাবে মিন্সের রক্তপাত যাওয়াকে অনিয়মিত মিন্স/ঋতুস্রাব বলে থাকি।তবে এসবের কারন ভিন্য ভিন্য হয়ে থাকে যা এক এক জনের এক এক রকম সমস্যার জন্য অনিয়মিত মিন্স হয়ে থাকে।

আগে যে দিন হতে মাসিক /মিন্স শুরু হতো এবং তা পরবর্তীতে একই দিনে বা একই সময়ে না হয়ে ৩/২ মাস বা  ৩/৪ মাস পর পর হলে অবশ্যই ইহা রোগের কারন হবে যা সঠিক তথ্য জেনেই চিকিৎসা নিতে হবে গাইনি ডাক্তারের কাছ থেকে।

তবে যদি আগে যে দিন থেকে মাসিক শুরু হতো সেই শুরু হওয়ার তারিখ যদি ২/১ দিন বা ৪/৫ দিন পরিবর্তন হয় তাহলে কোন সমস্যা নেই কেনো না শারীরিক ও মানুসিকতার কারনে অনেক সময় মাসিক কয়েকদিন আগ পাচ হয়ে থাকে যা স্বাভাবিক। এর জন্য চিকিৎসা নেওয়ার কোন প্রয়োজন হয় না।

আশা করি বুঝতে পারছেন।