এটা চোখের স্বাভাবিক পাওয়ার।  যার মানে চোখের পাওয়ারের কোন সমস্যা নাই।

RushaIslam

এক্ষেত্রে আপনার মায়োপিয়া আছে অর্থাৎ এক্ষেত্রে রোগী খুব কাছের বস্তু বেশ ভালো দেখলেও দূরের বস্তু ঝাপসা দেখে।মাইনাস পাওয়ার বলতে বুঝায় আপনার মাইয়োপিয়া বা দুরের জিনিষ ভাল না দেখতে পাওয়ার সমস্যা রয়েছে। আর এখানে ২৫ হল আপনার পাওয়ার।আমরা জানি,একটি স্বাভাবিক মানুষের চোখের দৃষ্টির নিকটতম বিন্দু হলো ২৫ সেমি আর দূরবিন্দু অসীম ধরা হয়।  অর্থাৎ ২৫ সেমি এর চেয়ে কম কোনো দুরত্বে কোনো বস্তু বা লিখা আনলে মানুষ তা ভালো ভাবে দেখতে পায়না।

চশমার পাওয়ার ০.২৫ বলতে বোঝায় চশমাটিতে ০.২৫ ডায়াপ্টারের উত্তল লেন্স ব্যবহার করা হয়েছে।এই ধরণের চশমা চোখের ক্ষীণদৃষ্টী দূর করতে ব্যবহার করা হয়।

চশমাটি একটি অবতল লেন্স দিয়ে তৈরি । এর ফোকাস দূরত 4 মি. এবং ফোকাস দূরত্ব বাস্তবে মিলিত হয় না । চোখে ক্ষীণদৃষ্টি বা দীর্ঘ ত্রুটি বিদ্যমান ।