আসসালামুআলাইকুম---  প্রশ্নটা হলো---  অজু ছাড়া যদি কেউ আজান দেন,,, তাহলে কি কোন সমস্যা আছে??  আমি একজন মুয়াজ্জিন,,   আমি প্রায় সব আজানেই অজু করে আজান দি,,,  কিন্তুু ফজরের সময় একটু বাদ যাই,,  এই আজান টা অজু ছাড়াও দি অনেক সময়----  (দাঁত ব্যাশ বা অন্য কারনে পরে করলে সুবিধা হয় এজন্য) তো,,,, একজন আমাকে বললো যে,,,, অজু ছাড়া  আজান দিলে নাকি ৬ টা ক্ষতি হয়,,,,  তার মধ্যে একটা নাকি মুসল্লি কমে যাই????    এই কথা টা কতোটুকু সঠিক???  যদি কোন ব্যক্ত রেফারেন্সসহ উত্তর দিতে পারেন তো বড়ই উপকার হয়------  জাযাকাল্লাহ হু খাইরান

আজানের জন্য অজু করা শর্ত বা আবশ্যক নয়। অজু ছাড়া আজান দিলেও আজান হয়। তবে অজুসহ আজান দেওয়া উত্তম, ব্যস এতটুকুই। কিন্তু অজু ছাড়া আজান দিলে ছয়টা ক্ষতি- এর কোনো ভিত্তি নেই।