আমরা যারা মুসলিম ধর্মের আমরা যদি মোবাইলে স্কিনে লেখা কোরআন মোবাইলে দেখে পাঠ করি সেকেত্রে আমাদের অজু করা লাগবে কিনা?

অযু ছাড়া মোবাইলে কোরআন দেখে দেখে পড়া যাবে |

কিন্তু কুরআন মোবাইলের স্কিনে স্পর্শ করতে হলে
অবশ্যই অযু করতে হবে |
HMMOBAROKBD

হ্যা!অযু ছাড়াই পড়া যাবে৷  অনেক আলেমগন স্পর্শ করাকেও নাজায়েয বলেন, তাদের কথার ভিত্তি হলো স্ক্রীনে কোন আবরন নেই বিধায় সরাসরি আয়াতে স্পর্শ হয় যা নাজায়েয৷ তবে এ ক্ষেত্রে তাত্বিক কথা বলো মোবাইল স্ক্রীনে আবরন আছে৷ তাছাড়া অধিকাংশ মোবাইলে গ্লাস পেপারও থাকে যা স্পষ্ট আবরন৷ তাই স্ক্রীনে থাকা কুরআন শরীফ অযু ছাড়া স্পর্শ করাও বৈধ৷ তবে অযু সহ স্পর্শ করাই উত্তম৷