মাইকে আজান দেওয়ার সময় কয়েকটি বাক্য বলার পর যদি কারেন্ট চলে যায় তখন কি বাকি বাক্যগুলো বলে আজান শেষ করবো নাকি আবার কারেন্ট আসলে পরে পূনরায় আযান দিবো?দয়াকরে সঠিক উত্তরটি বলবেন।

আযান দেওয়ার জন্য মাইক বা কারেন্ট বাধ্যতামূলক নয়। তাই আযান দেওয়ার সময় কারেন্ট চলে গেলে আযান না থামিয়ে আযান শেষ করবেন।

না! আযান দিতে দিতে বাদ দিয়ে দেওয়া ঠিক না। এতে শয়তান আবার ফিরে আসে। উল্লেখ্য যে, শয়তান আযান শুনলে পলায়ন করে।  আর আযান শেষ হওয়া মাত্র সে আবার ফিরে আসে। আপনি যদি আযান দিতে দিতে বাদ দিয়ে দেন সেক্ষেত্রে শয়তান ফিরে আসাই স্বাভাবিক।

জেনে অবাক হবেন আযানের পরে  সালাতের জন্য ইক্বামাত যখন বলা হয়, তখন আবার দূরে সরে যায়। ইক্বামাত শেষ হলে সে পুনরায় ফিরে এসে লোকের মনে কুমন্ত্রণা দেয় এবং বলে এটা স্মরণ কর, ওটা স্মরণ কর, বিস্মৃত বিষয়গুলো সে মনে করিয়ে দেয়।

যেহেতু মাঝখানে একটু বিরতি নেবার ফলে শয়তান সেই সময়টাতে ফিরে আসার সুযোগ পায়।  তাই এটা বলতেই পারি আযান বাদ দিয়ে দিলে সেই সময়টাতে শয়তান সুযোগ নেয়।

(আবূ হুরায়রা (রাঃ) থেকে বর্ণিত এরকম একটা হাদিস আছে। বুখারি শরীফের হাদিস এটি হাদিস নং - ৬০৮।  হাদিসের মান সহিহ)