আমার একটু ক্যালসিয়ামের দেখা দিয়েছে এখন আমি কিভাবে সমাধান পেতে পারি কলা খেলে কি আমার ক্যালসিয়ামের অভাব দূর হবে এমন কোন ফল ফুল আছে যেটা খেলে ক্যালসিয়াম এর অভাব দূর হতে পারে

ক্যালসিয়ামের অভাব পূরণে আপনি বিভিন্ন খাবার খেতে পারেন।তা হতে হবে ক্যালসিয়াম সম্মৃদ্ধ খাবার।এক কাপ দুধে 300 Mg ক্যালসিয়াম থাকে।আপনি প্রতিদিন এক কাপ করে দুধ,একটা কলা ও দুইটি ডিম খান।কলাতে প্রচুর ক্যালসিয়াম থাকে।তাছাড়া এক কাপ টক দই খান।এতে 400 mg ক্যালসিয়াম থাকে।আপনি এসব খাবারের প্রতিটি খাবার প্রতিদিন খান।চাহিদা পূরণ হয়ে যাবে।

জটিল সমস্যা না হওয়া পর্যন্ত ক্যালসিয়াম ট্যাবলেট খাবেন না। পুষ্টিকর খাবার খাবেন, তাহলে ঠিক হয়ে যাবে।  যে খাবার গুলোতে ক্যালসিয়াম আছে দুধ, দুগ্ধ জাতীয় খাবার, কমলা, মিষ্টি, আলু, সীম, সবজি, মাছ, বাদাম ইত্যাদি। ধন্যবাদ

RushaIslam

শুধু কলা খেলেই যদি ক্যালসিয়াম এর অভাব পুরণ হতো তাহলে তো কাজই হতো। কলায় ৮৫ মিলিগ্রাম ক্যালসিয়াম আছে,এবং ৫০০ মিলিগ্রাম পটাসিয়াম থাকে।এছাড়া এটি শর্করারও বড় উৎস।তবে কলা শরীরের ক্যালসিয়াম ঘাটতি পুরোপুরিভাবে পুরণে সক্ষম নয়।এছাড়া আপনি দুধ,দই,কমলা খেতে পারেন নিয়মিত। এতে আপনার ক্যালসিয়াম ঘাটতি পুরণ হয়ে যাবে অনেকটাই।