বলা হয় মাশরাফি বাংলাদেশে প্রথম জেনুইন ফাস্ট বোলার যার উচ্চতা, গতি সবই ফাস্ট বোলারদের মত ছিল। বর্তমানের তাসকিন আহমেদ কি তার বিকল্প হতে পারে না?

মাশরাফির অ্যাভারেজ বোলিং স্পিড ছিল ১৩৫ কিঃমি।/ঘন্টাতে।আর তাসকিনের বর্তমান অ্যাভারেজ ১৪০ কিঃমি ঘন্টাতে।আপনি যদি একজন মাশরাফির বিকল্প খুঁজতে যান তাহলে তাঁর ক্যারিয়ারের পিছনে দেখুন ১৬ বছরের বর্ণাঢ্য ক্যারিয়ারের কত স্মৃতি! ভারতের বিপক্ষে শততম ম্যাচ, কার্ডিফের মহাকাব্যিক জয়, বিশ্বকাপে ভারতকে হারানো, তার অধিনায়কত্বে বিশ্বকাপের নক আউট পর্ব, চ্যাম্পিয়নস ট্রফির সেমি ফাইনাল সবগুলাই মাশরাফির মুকুটের এক একটি পালক যোগ করেছে।হাজার পৃষ্ঠার বই লেখা যাবে তবুও হয়তো মাশরাফিকে বর্ননা করা যাবেনা। বাংলাদেশ একদিন অনেক বড় দল হবে, পরিসংখ্যান বিচারে মাশরাফির চেয়েও বড় ক্রিকেটার আসবে কিন্তু মানুষ মাশরাফি আর কি আসবে কি না জানিনা।তবে শুধু একজন বোলিং হিসাবেও তাসকিনের সাথে যায় না কারন,মাশরাফির বলের যেরকম কন্ট্রোল সেটা তাসকিনের মধ্যে নেই। তবে আমরা মাশরাফি না পেলেও একজন ভাল স্পীডস্টার বোলিং পেয়েছি।