image সাধারণত দেখে পেসাররা বোলিং এর সময় বেশ দূরে দাঁড়ায়। আজ দেখলাম (১১তম ওভারে) স্পিনারদের সময় যেভাবে থাকে সেভাবে দাঁড়ানো। কারণ কী?

আসলে মাশরাফির নেতৃত্বেই মুশফিক এ কাজটি করেছিল।আপনি যদি বাংলাদেশের আগের প্রতিটি ম্যাচ দেখতেন,তাহলে এ ব্যাপারটা বুঝতে পারতেন।এর আগেও মাশরাফি এ কাজটি মুশফিককে করতে বলেন।এর কারণ তিনি চেয়েছেন slow ball দিলে batsman এর outside edge লেগে গেলে মুশফিক যাতে তা ধরতে পারেন।আগে অনেক ম্যাচে মাশরাফির এ চেষ্টা সফলও হয়েছিল।

যে সময়ের কথা বলছেন তার আগের কয়েকটা বল লক্ষ্য করলে দেখবেন যে ব্যাটসম্যান মাশরাফির বলগুলো সামনে এগিয়ে এসে ফুল লেন্থ বানিয়ে বাউন্ডারি মারছিল। তাই মাশরাফি মুশফিককে স্ট্যাম্পের কাছে এনে কিপিং করিয়েছে। যাতে কোনো বল যদি সামনে এগিয়ে এসে মারতে গিয়ে যদি মিস হয়, তাহলে ব্যাটসম্যান স্টাম্পিং হবে। এরকম ক্ষেত্রে ব্যাটসম্যান সাধারণত সামনে এগিয়ে এসে খেলে না। এ কারণে মুশফিক সামনে এগিয়ে এসে কিপিং করেছে।