অ্যালুমিনিয়াম এর ভর সংখ্যা ২৭ দ্বারা কী বুঝায়?

অ্যালুমিনিয়ামের ভরসংখ্যা ২৭ দ্বারা এর প্রোটন ও নিউট্রন সংখ্যার সমষ্টিকে বোঝায়।  আ্যালুমিনিয়ামের ভরসংখ্যা ২৭ দ্বারা বোঝায় এতে ১৩ টি প্রোটন ও ১৪ টি নিউট্রন আছে ৷ আশা করি বুঝতে পেরেছেন।  ধন্যবাদ।

অ্যালুমিনিয়ামের প্রোটন সংখ্যা ১৩  নিউট্রন সংখ্যা =২৭-১৩=১৪ এখন অ্যালুমিনিয়ামের ভরসংখ্যা =১৩+১৪ তাই আমরা বলতে পারি অ্যালুমিনিয়ামের প্রোটন সংখ্যা ১৩ এবং নিউট্রন সংখ্যা ১৪ তাই অ্যালুমিনিয়ামের ভরসংখ্যা ২৭

অ্যালুমিনিয়ামের ভর সংখ্যা ২৭ মানে উক্ত মৌলটির প্রোটন ও নিউট্রনের যোগফল ২৭

it mean proton+nutron=27