bissoyjoy

ফিঙ্গার অর্থ= আঙ্গুল,,, এবং প্রিন্ট অর্থ= ছাপ দেওয়া,তৈরী করা, ছাপা,,,, ফিঙ্গারপ্রিন্ট অর্থ দ্বারায়= আঙ্গুলের ছাপ,,,,, ফিঙ্গারপ্রিন্ট এর কাজ হলো ব্যাক্তির সাক্ষর প্রদানে একমাত্র নির্ভুল ও সঠিক পদ্ধতি,,, দুনিয়া সৃষ্টির শুরু থেকে কিয়ামত পর্যন্ত কারোর আঙ্গুলের ছাপ এক রকম হবেনা,,, এটি আল্লাহ নিদর্শন,,,,,

Ronu

(ফিঙ্গারপ্রিন্ট কী) →→

ফিঙ্গারপ্রিন্ট একধরনের বায়োমেট্রিক সিকিউরিটি সিস্টেম। বর্তমানে প্রায় সকম অ্যান্ড্রয়েড স্মার্টফোনে ফিঙ্গারপ্রিন্ট সেন্সর লক যোগ করা থাকে। ফিঙ্গারপ্রিন্ট লক দ্বারা আঙুলের ছাপের মাধ্যমে সঠিক ব্যক্তি নির্ণয় করা যায়।

(ফিঙ্গারপ্রিন্টের ব্যবহার) →→

  • বিভিন্ন প্রতিষ্টানের নিরাপত্তা ও উপস্থিতি নিশ্চিতকরণ।
  • পেমেন্ট সিস্টেমে ফিঙ্গারপ্রিন্ট ব্যবহৃত হয় ৷
  • বিভিন্ন ক্ষেত্রে ব্যক্তির সাক্ষরের পরিবর্তে ফিঙ্গারপ্রিন্ট ব্যবহার করা হয়।
  • ভিসা আবেদনের ও জাতীয় পরিচয় পত্রের ক্ষেত্রে ফিঙ্গারপ্রিন্ট ব্যবহার করা হয়।
  • ফরেনসিক এর ক্ষেত্রে আঙুলের ছাপ ব্যবহার করা হয়।
  • স্মার্টফোন বা কম্পিউটারে সঠিক ব্যক্তি শনাক্তকরণের জন্যে।
ফিঙ্গারপ্রিন্ট কি?
ফিঙ্গারপ্রিন্ট হলো মানুষের আঙুলের ছাপ। ফিঙ্গারপ্রিন্ট ইউনিক হওয়ায় একজনের আঙুলের ছাপ অন্যজনের ছাপের সাথে মিলে যায়না। তাই মোবাইলে এটিকে প্রাইভেসির কাজে ব্যবহার করা হয়।

এটি দ্বারা কি কি কাজ করা যায়?
এন্ড্রয়েড ডিভাইসে মূলত প্রাইভেসি রক্ষার্থে ফিঙ্গারপ্রিন্ট ব্যবহার করা হয়। যেমন: স্ক্রীন লক করতে, কোনো ফাইল, ফোল্ডার, মেমোরি কার্ড বা কোনো এপস লক করতে ইত্যাদি।

ফিঙ্গার প্রিন্ট অথ্য আঙ্গুলের ছাপ । ফিঙ্গার প্রিন্ট সাধারণত আপনার ফোনকে সিকুরিটি দিয়ে রক্ষা করবে । যেখানে অন্য কোনো ব্যক্তির আঙ্গুলের ছাপ দিলে সেটা ভূল বলে গণ্য হবে ।