সহবাসের ৩০ মিঃ পর পিউলি পিল খাওয়ানো হইছে। আমি জানতে চাচ্ছি এখন কী আর বাচ্চা হওয়ার কোন ঝুঁকি আছে...?? আর ৩০ মিঃ পর খাওয়ানো কী উচিৎ হয়েছে...??
Jamiar

না। এই পিল মিলনের ১২০ ঘন্টার মধ্যে খাওয়া যায় কাজেই প্রেগন্যান্ট হওয়ার কোন সম্ভাবনা থাকবে না। তবে  পিলের পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া গুলো প্রভাব ফেলতে পারে  সেদিকে লক্ষ রাখবেন। এই পিলে প্রচুর পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া প্রকাশ পায়, বমি ভাব তলপেটে ব্যথা,ও শরীর দুর্বল লাগতে পারে । অসহনীয় হলে ডাক্তারের পরামর্শে ঔষধ খাবেন

RushaIslam

নাহ,এক্ষেত্রে প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভাবনা নেই।  আর ৩০মিনিট পর খাওয়ানোর জন্যেও কোনো সমস্যা হবেনা আশা করছি।