আমি কিছু বুঝতে পারছিনা। একাদশ শ্রেণির বোর্ড বইগুলো কি একটি করেই নির্ধারিত। নাকি বিভিন্ন প্রকাশনীর বোর্ড বই আছে?

বাংলা & ইংরেজি 1ম পত্র বোর্ড নির্ধারিত । আর বাকি গুলা বিভিন্ন লেখকের ।

অনেক প্রকাশনীর বই আছে যেমন অক্ষর পত্র,কাজল ব্রাদার্স,মল্লিক ব্রাদার্স,হাসান বুক হাউস,আইটি পাবলিকেশনস।তবে বাংলা ১ম,ইংরেজী ১ম পত্র এবং বাংলা সহপাঠ এই ৩ টি বই শুধু মাত্র বোর্ড থেকে নির্ধারিত।