দাখিলে আর্টস থেকে জিপিএ ৫ পেয়ে ভালো একটি কলেজে পড়ার সুযোগ পেয়েছি।নবম দশম শ্রেণিতে থাকাকালীন যতদূর পেরেছি নিয়মিত ও নির্দিষ্ট পরিকল্পনার ভিতরে পড়েছি।এখন মাধ্যমিক থেকে উচ্চ মাধ্যমিক স্তরে এক ধাপ এগিয়েছি।আমি জানি মাধ্যমিকের চেয়ে উচ্চ মাধ্যমিকের পাঠগুলো তুলনামূলকভাবে খুবই কঠিন এবং পাঠের পরিমাণও বেশি।তাই আর্টস থেকে খুব ভালো করা অনেকটা কঠিন হলেও তবে অসম্ভব নয়।আমি চাই আমার ফলাফল ধারাবাহিক রাখতে।অর্থাৎ মাধ্যমিকের ন্যায় উচ্চ মাধ্যমিকেও আমি ভালো ফল ধরে রাখতে চাই।এর জন্য যতটুকু পরিশ্রম করার দরকার আমি ততটুক করতে পুরোপুরি প্রস্তুত।আমি বড় ভাইয়াদের/আপুদের থেকে পরামর্শ চাই। আপনারা প্লিজ বলুন কিভাবে আমি একাদশ ও দ্বাদশ শ্রেণির পাঠ পরিকল্পনা সাজাব? নতুন প্রতিষ্ঠানে সারা বছর কোন কোন ভুলগুলো করা থেকে এড়িয়ে চলব যা করলে পড়াশোনার ও ক্যারিয়ারের ক্ষতি হবে? আপনারা নিজের মতো করে আমাকে যথাযথ পরামর্শ দিন যাতে করে ফলাফলের ধারাবাহিকতা বজায় রাখতে পারি।এবং পড়াশোনায় যেন পূর্বেকার তুলনায় আরও উন্নতি করতে পারি।।।অগ্রিম ধন্যবাদ (অভিজ্ঞ কোনো সিনিয়র ভাইয়া/আপু পরামর্শ দিলে খুবই উপকৃত হবো)

একাদশ শ্রেণিতে নতুন ভর্তি হলে একটা অন্যরকম লাগে মনে... সেখানে অপরিচিত মুখই বেশি থাকে।  আর..  একাদশ শ্রেণিতে অধ্যয়ন রত শিক্ষার্থীরা যেটা করে.. ক্লাস নিয়মিত করেন, বন্ধুদের সাথে আড্ডা দেয় বেশি। ক্লাস টিচার তার সময়মত এসে লেকচার শেষ করে চলেযায়।  ১ম বসরে পড়াশোনা না করায় ২য় বসর পড়ার চাপ পরেযায় অনেক। তাই ১ম বসর থেকে সঠিক নিয়মে অল্প করে পড়লে এসব সমস্যার সম্মুক্ষিন হতে হয়না।