Creativebd

চাঁদের নিজস্ব কোন আলো নেই। তাই চাঁদ দিনে দেখা যায় না। রাতে যে আলো দেয় সেটাও সূর্যের  কাছ থেকে পাওয়া আলো।

magnesium

রাতের বেলায় সূর্যের আলো চাঁদে প্রতিফলিত হয়ে আমাদের চোখে এসে লাগে।ফলে দেখা যায়।তবে দিনের বেলায় সূর্যের আলো সরাসরি আসে বলে চাঁদকে দেখা যায়না।দেখা গেলেও খুব আপসা আপসা দেখা যায়হ

MdAbuSaeed

দিনের বেলা যেহেতু আকাশে সূর্যই সবচেয়ে উজ্জল্ভাবে বিরাজ করে সেহেতু চাঁদ আকাশে দেখা গেলেও লক্ষনীয় ভাবে ফুটে উঠে না। কিন্তু রাতে অবশ্য চাঁদই উজ্জ্বলতম বস্তু হিসেবে ফুটে উঠে।
 চাঁদ সারা আকাশেই বিরাজ করে। এর কত অংশ আমরা পৃথিবী থেকে দেখতে পারি, তা নির্ভর করে চন্দ্রকলার ওপর বা চাঁদের কত অংশ নির্দিষ্ট সময়ে সূর্যের আলোয় আলোকিত হয়, তার ওপর।