সকালবেলা ঘুম থেকে উঠার পরে একটি কাশি দিয়েছিলাম কিন্তু দেখি কাশির সাথে কিছু রক্ত পড়েছে কিন্তু এখন আমার এটা কি কোন ধরনের সমস্যা এবং এটার জন্য আমি কি করতে পারি সাথে সাথে ছবিটা তুলে রেখেছিলাম দেখলাম আসলে কি রক্ত নাকি দেখি একটু রক্ত আসছে এটা কি রোগ হতে পারে তার আগে আমার কিছু পার্সোনাল কথা বলতেছি মনে কিছু নিবেন না আমি ধুমপান করি

একজন অভিজ্ঞ ডাক্তার দেখান

RushaIslam

সাধারণত শ্বাসনালি বা ফুসফুস থেকে কফের সাথে রক্ত আসতে পারে।  আবার ফুসফুসের বাইরেও অনেক কারণ রয়েছে। যেমন হার্টের সমস্যার কারণে কফের সাথে রক্ত আসে । ল্যাপ ভেন্টিকুলার ফেইলিউর থেকেও এটি  হতে পারে। মাইট্রাল এসটেনোসিসের কারণেও হতে পারে। বা রক্তের রোগ যদি হয় সে কারণেও হতে পারে। যেমন : লিউকোমিয়া, হিমোফিলায়া- এগুলোতেও কাশির সঙ্গে রক্ত আসতে পারে।আবার যক্ষা থেকেও হতেপারে। হালকা গরমজলে একটু নুন মিশিয়ে নিন। অথবা গরমজলে আদা মিশিয়ে গার্গল করুন দিনে ৩-৪ বার।এছাড়া হালকা গরম জলে একটু নুন ও একটু হলুদ গুঁড়ো মেশান। এছাড়া হালকা গরমজলে লেবুর রস ও মধু মেশান। এবার এই জল পান করুন। সমস্যাটি রোজ হলে  ডাক্তারের কাছেযান।