jahid4

আপনি aristrocort 10g ক্রিম টা ব্যবহার করতে পারেন।।আমিও এটা ব্যবহার করি।।

****চুলকানির স্থান প্রতিদিন পরিষ্কার করতে হবে। কোন অবস্থাতেই অপরিষ্কার থাকা যাবে না। গোসলের সময় জীবাণুনাশক সাবান দিয়ে আক্রান্ত স্থান ভালভাবে ধুয়ে ফেলুন, এবং অবশ্যই লক্ষ্য রাখুন সাবানটি যেন আপনার পরিবারের অন্য কোন সদস্য ব্যবহার না করে। নাহলে তারাও এতে আক্রান্ত হবে।

****প্রতিদিন পরিষ্কার অন্তর্বাস ব্যবহার করুন। এ ক্ষেত্রে পরামর্শ হচ্ছে সপ্তাহের ৭ দিনের জন্য ৭টি অন্তর্বাস কিনে নিন। প্রতিদিন নতুন অন্তর্বাস পরুন। সম্ভব না হলে একদিন ব্যবহারের পরেই অন্তর্বাস ধুয়ে পরিষ্কার করে রাখুন।. চুলকাবেন না। যত বেশি চুলকাবেন ততই তা শরীরের বিভিন্ন স্থানে ছড়িয়ে পড়বে। এছাড়া এটি আপনার অভ্যাসে পরিণত হয়ে যাবে, ফলে জনসমক্ষে বিব্রতকর অবস্থায় পরতে হবে।

**** আক্রান্ত স্থান যথা সম্ভব শুষ্ক রাখার চেষ্টা করুন

****সুতির অন্তর্বাস পরিধান করুন
****প্রতিদিন আক্রান্ত স্থানে এন্টিফাঙ্গাল ক্রিম ব্যবহার করুন যাতে terbinafine, miconazole, বা clotrimazole উপাদানগুলো আছে। ফার্মেসিতে গিয়ে Lamisil, Lotrimin, Micatin, বা Monistat নামের ক্রিমের খোঁজ করুন। একই নামের না পেলেও একই কাজ করে এমন ক্রিম পেয়ে যাবেন। ক্রিমের গায়ে লেখা ব্যবহার বিধি অনুসরণ করুন।

এরকমটা সাধারণত ছত্রাক জনিত কারণে হয়ে থাকে। গরমে টাইট প্যান্ট পরিধান, আন্ডারওয়ার একাধারে কয়েকদিন ব্যবহার করলে, পরিষ্কার পরিছন্ন না থাকার কারণে হয়ে থাকে। আপনি Avison ক্রিম ব্যবহার করতে পারেন। ফার্মেসিতে ৩৫ টাকায় পাবেন। একসপ্তাহ গোসলের পর ব্যবহার করুন। আশা করি ঠিক হয়ে যাবে। তবে কয়েকদিন লুঙ্গি ব্যবহার করুন। আর কখনোই চুলকাবেন না।

ফানজিডাল ক্রিমটি ব্যাবহার করতে পারেন ভালো ফল পাবেন