হরলিক্স খেলে লম্বা হওয়া যায় না । লম্বা হওয়া নির্ভর করে বাবা বা  মায়ের জিন থেকে । মানে 90% লম্বা হয় জেনেটিক কারন থেকে । এছাড়া 10% অন্যান্য কারন থাকে ।

কোম্পানি তাদের আয়রোজগার অর্থ,কোম্পানি প্রচারের জন্য এসব ভুল তথ্য দিয়ে থাকে,এটা খেয়ে লম্বা হতে পারবেন না

RushaIslam

হরলিক্স খেয়ে যদি লম্বা হওয়া যেতো তাহলে দুনিয়ার খাটো লোকের খোজ পাওয়া যেত না। মূলত এর উপাদানগুলো হচ্ছে মল্টেড বার্লি, গমের দানা, শুকনো skimmed দুধ, ঘোল, চিনি আর ভেজিটেবল ফ্যাট। বার্লিতে গুটেন কম থাকে।তাই বার্লি থেকে রূটি,কিংবা পাউরূটি ও বানানো যায় না। পশু খাদ্য হিসেবেই বার্লি ব্যাপক ব্যবহৃত হয়। এই বার্লিকে গ্যাজিয়ে শুকানো হয়। ঐ শুকনো বার্লির দানাকে গুঁড়ো করে ছেকে নেওয়া হয়। তার সাথে মেশানো হয় ভেজিটেবল ফ্যাট, দুধ, চিনি আর খনিজ লবণ। এই মিশ্রণকে শুকিয়ে নিলেই তৈরি হরলিকস। আপনি যদি নিয়মিত পুষ্টিকর খাবার খান তাহলে হরলিকস জাতীয় খাবারের কোন প্রয়োজন নেই। বেশি করে দুধ, ডিম শাক, সব্জি আর দেশি ফল খান, প্রচুর পানি পান করুন,আপনি এতেই লম্বা হবেন(যদি আপনার বয়স ২৫ এর বেশি হয় তাহলে লম্বা হবার সম্ভাবনা নেই)।