এমন একটা ফোন নাম্বার লাগবে যেটার সঙ্গে কোনো ফেইসবুক অ্যাকাউন্টের কোনো সম্পর্ক নেই।আমার পরিচিত প্রায় সবারটা দিয়েই খুলে ফেলেছি আইডি।তাই আপনারা একটি নাম্বার দিন।প্লীজ.....জরুরি.....

**দেখুন ভাইয়া, কেউই এভাবে আপনকে তার নাম্বার দিয়ে বিপদে পড়তে চাইবে না। তবে ফেইসবুক অ্যাকাউন্ট এর ক্ষেত্রে যে ফোন নাম্বার দেয়াই লাগবে এমন কোনো কথা নাই, আপনি নাম্বারের অংশটি চাইলে স্কিপ করতে পারেন, সেই সাথে জিমেইল দিয়েও অ্যাকাউন্ট খুলতে পারেন।

এই কাজটা কখনোই করবেননা। আপনি চেনেননা, জানেননা এবং আপনাকেও চেনেনা, জানেনা এমন কেউ আপনাকে কেন তার ফোন নম্বর দেবে? তাও আবার ফেসবুক আইডি খোলার জন্য? আর দিলেও এমন কারো ফোন নাম্বার দিয়ে আপনি কেন ফেসবুক আইডি খুলবেন? যার নাম্বার দিয়ে ফেসবুক আইডি খুলতে চান, তিনি তো চাইলে তার ফোন নম্বর দিয়ে পাসওয়ার্ড রিকভার করে আপনার আইডি হাতিয়ে নিতে পারে...(যদিও এতে আপনার দোষ/বোকামি-ই বেশী বলে আমি মনে করি)। ফেসবুক আইডি অনেক পার্সোনাল এবং সেন্সিটিভ একটি বিষয়। চেস্টা করবেন নিজের আইডি সুরক্ষিত রাখার। যদিও আমি আপনার বর্তমান পরিস্থিতি জানিনা, হয়তো আপনি অনেক বিপদে পড়েই এই কাজটি করেছেন। পরিশেষে একটা কথাই বলবো, যে কাজটিই করবেন, একটু সময় নিয়ে ঠান্ডা মাথায় ভেবে চিনতে করবেন।

ছরি নাম্বার দিতে পারব না,তবে একটি ইমেইল একাউন্ট খুলে দিতে পারি। ➡ মন্তব্য বক্সে নাম দিন।