আমার পেটে প্রায় সমস্যা হয়। লিভার সমস্যা মনে হয়, খাওয়ার পর বমিবমি ভাব, দ্রুত হজম না হয়া, ব্যথা,, এখন হোমিওপ্যাথি চিকিৎসা নিতে চাচ্ছি। কোন সিরাপ খেলে ভাল হবে।কিন্তু আমার হাটুর জয়েন্টে সমস্যার জন্য এলোপ্যাথি কিছু ওসধ সেবন করছি। এক সাথে এই দুই চিকিৎসায় কি সমস্যা হবে?

হয় এ্যালোপ্যাথি চালান আর না হয় হোমিওপ্যাথি চালান।এক সাথে দুটো চালাবেননা।এতে উল্টো সমস্যা হতে পারে।

RushaIslam

দেখুন,আপনার সমস্যাটি পিত্তথলির বা পিত্তনালীর রোগ থেকেও হতে পারে। কাজেই আপনার উচিৎ একজন এলোপ্যাথি চিকিৎসক এর পরামর্শ নেয়া।এসব রোগ জটিল আকার ধারণ করতে পারে।  কাজেই আপনি এলোপ্যাথি চিকিৎসক এর কাছে আগে যানন সেটাই উত্তম। আর একই সাথে এলোপ্যাথি হোমিওপ্যাথি চিকিৎসা না নেয়াই উত্তম। যদিও তা নিতে চান তাহলে আপনি একবেলা এলোপ্যাথি এবং অপরবেলা   হোমিওপ্যাথি মেডিসিন সেবন করতে পারেন,একইসাথে নয়।