কয়েক দিন ধরে আমার সন্ধা হলেই ঘুমে ধরে আর সারা রাত ঘুমানোর পর ও তৃপ্তি মেটে না,,ঘুম থেকে উটার পর হেটেও যেতে পারি না এই রকম অলস লাগে আমি খালি পেটে ১ লিটার পানি খাই তারপর আবার ঠিক হয়ে যায়,,কিন্তু সারা রাত ঘুমানোর পর ও তৃপ্তি কেন হয় না??
RushaIslam

এটি শারীরিক দুর্বলতা কিংবা স্নায়ুবিক সমস্যা কারণে হতে পারে। আপনি নিচের নিয়ম গুলি ফলো করুনঃ ১. আপনি চেষ্টা করুন বডি মাসাজ করার অর্থাৎ শরীরের জয়েন্ট গুলি মালিশ করলে সেক্ষেত্রে ঝিমুনি থেকে অনেকটাই মুক্তি পাওয়া সম্ভব।  ২. যখন ঝিমুনি আসবে তখন চুইংগাম চিবুতে থাকুন, দেখবেন ঝিমুনি অনেকটাই কমে যাবে।  ৩.ক্লান্তি বা ঝিমুনি দূর করতে গ্রিনটি খুব ভাল কাজ দেয়। আপনি প্রতিদিন এককাপ গ্রিনটি পান করতে পারেন।  ৪. কথিত আছে পালংশাক ঝিমুনি ও শারীরিক ক্লান্তি দূর করতে খুব ভাল কাজ দেয়। এতে প্রচুর আয়রন থাকে যা রক্ত থেকে কোষে অক্সিজেন পৌঁছাতে সাহায্য করে। সপ্তাহে ২দিন এটি খাওয়া যেতে পারে।  ৫.শরীরে ক্লান্তি ভাব কাটানোর জন্য ভিটামিন সি সমৃদ্ধ খাবার খাওয়া উচি।  ৬.বাদাম খাবেন প্রতিদিন কমপক্ষে ৩টি করে।  ৭.হাটাচলার চেষ্টা করুন।  ৮.রাতে পর্যাপ্ত ঘুমাবেন।প্রতি রাতে আপনি ৬-৮ ঘণ্টা ঘুমাবেন,তাহলে পর্যাপ্ত ঘুম হলে আর ক্লান্তি লাগবেনা।প্রতিদিন হালকা গরম দুধ খান।টেনশন করবেন না।