ক্লোরফেনিরামিন হলো অ্যালার্জিক অবস্থার লক্ষনগুলো প্রতিরোধে ব্যাবহার হয়। এটি ছোটো প্রাণী পশু চিকিৎসায় ব্যাবহার করা হয়।

RushaIslam

এটি সাধারণত চুলকানি,সাধারণ সর্দি-কাশি, পোকা মাকড়ের কামড়ের কারণে চুলকানি, মোশন সিকনেস বা ভ্রমন কালে বমি বমি ভাব, এলার্জি জনিত কারণে পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া হলে তার চিকিৎসায় প্রদান করা হয়।

ক্লোরোফেনিরামিন (ইংরেজি: Chlorpheniramine) একটি প্রথম প্রজন্মের এন্টিহিস্টামিন যা অ্যালার্জিক রাইনাইটিস (ঋতুজনিত জ্বর) ও অ্যালার্জির লক্ষণগুলির মতো চিকিৎসার জন্য ব্যবহৃত হয়। এটি শরীরের হিস্টামাইনের ক্রিয়া বন্ধ করে কাজ করে। ওষুধটি ৬ ঘণ্টার মধ্যে কার্যকর হয় এবং প্রায় এক দিন স্থায়ী হয়।