যদি শিরক হয়, তাহলে প্রতিদিন সমাবেশে কাজটি বাধ্যতামুলক করা লাগে।এখন কী করবো। বুদ্ধি দ্যান। তাছাড়া বাংলাদেশের বিভিন্ন ফোর্সে চাকরি করলেওতো এটা করা লাগে বাধ্যমুলক। সেক্ষেত্রে সৈনিকেরা কী করবে? কারন তাদের ভিতরেও ধার্মিক লোক অাছে।

মাথা নত না করে স্যালুট দিলে শিরক হবে না

জাতীয় পতাকার প্রতি স্যালুট দিয়ে সম্মান প্রদর্শন করলে শিরক হবেনা। তবে মুসলিমের জন্য এ কাজ বৈধ নয়। এ কাজ আসলে অমুসলিমদের। মুসলিমদের জন্য মহান আল্লাহ ছাড়া অন্য কারোর তাযীম উদ্দেশ্যে একাগ্রচিত্তে দণ্ডায়মান হয় না। সুতরাং উক্ত কাজ একটি জঘন্য বিদআত এবং পরিপূর্ণ তাওহিদের পরিপন্থী। (লাজনাহ দায়েমাহ)