স্টিরাপ(Stirrup) বাংলায় রেকাব বলা হয়।রেকাব হলোঘোড়ার জিনের দুই পাশে ঝোলানো ঘোড়সওয়ারের পা দান। রেকাব মূলত চামড়া, কাঠ বা ধাতু দ্বারা তৈরি করা হত। এটি ব্যবহার করা হত যাতে ঘোড়ায় চড়ার সময় পা রাখার জায়গা পাওয়া যায় ও উরু সুরক্ষিত থাকে। প্রাচীন ইতিহাসের বিভিন্ন যুদ্ধে এ রেকাবের কথা বর্ণিত হয়েছে।

স্টিরাপঃ স্টিরাপ একটি লুপ যা মূল স্টিল বারগুলোকে একসাথে ধরে রাখার জন্য কোনও কংক্রিট কাঠামোয় বসানো হয়।

দেয়ার কারনঃ উল্লম্ব বিভক্তি প্রতিরোধ করার জন্য এবং অনুদৈর্ঘ্য স্টিল বারকে স্থিতিশীল রাখতে স্টিরাপ সরবরাহ করা হয়। স্টিরাপ বক্রীয় বিভক্তি ও তির্যক প্রসারণ ফাটল ধরতে প্রতিরোধ করে।