ধরেন,১টা ওয়াজে ২টা চ্যানেলের লোক গিয়ে ভিডিও করলো,একই ওয়াজে একই অডিও,নিজ নিজ চ্যানেলে ছাডলো,এভাবে,এখন যদি ১জনে রেকড করে নিজ চ্যানেলে ছাডলো,অন্য জনে সেই অডিও ডাউনলোড করে অডিও কেটে নিজ ভিডিওতে যোগ করে চ্যানেলে ছাডে তাহলে ঐ ব্যাক্তি বুঝবে কিভাবে?কারন, ওয়াজতো একই,চ্যানেল এ্যাডবেরাইজ বাদ দিয়ে অডিও তৈরি করছে,আর সরাসরি গিয়ে রেকড করেছে,একইতো কথা,,,ঐ ব্যাক্তি কি কপিরাইট করতে পারবে,,পিলিজ বলবেন?
MdMostafaSk

এ ব্যাপারে যে কপিরাইট দিবে তাকে কনফর্ম থাকতে হবে যে, এই ভিডিও আর অন্য কেউ কোনো মতেই করতে পারবে না বা এরকম ভিডিও আর কারও নেই। তখন সে কাউকে কপিরাইট ক্লাইম দিতে পারবে তাছাড়া নয়। আর আপনি একই ওয়াজ রেকর্ড করেন না কেন কিছু নাহয় কিছু পার্থক্য থাকবেই। যেহেতু আপনি এক জায়গা থেকে করেছেন আর কেউ এক জায়গা থেকে করেছে। ইউটিউব এর নজরদারি এতই কঠিন যা খুব সহজেই ধরে ফেলবে। আশা করি বুঝতে পেরেছে।