কলেজে ভর্তির জন্য প্রংসাপত্র প্রয়োজন হওয়ায়, স্কুল থেকে প্রংসাপত্র আনার জন্য গেলাম আর স্যার একটা প্রংসাপত্র ৫০০ টাকা চাইল,  আসলে প্রংসাপত্রের জন্য টাকা নেওয়া বৈধ কিনা প্লীজ আপনারা বলবেন এবং বৈধ হলেও কত টাকা তা জানাবেন.???

আমার মনে হয় এটা দূর্নীতি, যদি এটা দূর্নীতি হয় তা হলে কিভাবে এটা প্রতিরোধ করব জানাবেন.???

টাকা নেওয়া টা বৈধ কিন্ত যে Amount এ টাকা চাইছে বা নিচ্ছে সেটা বৈধ নয়।

সাধারণত প্রশংসা পত্রের জন্য ১০০ টাকা নেওয়া হয়ে থাকে। কিন্ত আপনার সাথে ৫০০ টাকা চাওয়া হয়েছে সে টা উচিত নয়।    আপনি উপযুক্ত প্রমাণ সহ উক্ত শিক্ষক এর বিরুদ্ধে জেলা শিক্ষা অফিসার এর নিকট অভিযোগ করতে পারেন।

আপনি দুর্নীতি দমন কমিশনে কল দিয়ে ঠিকানা দিয়ে আপনার সমস্যাটি জানাতে পারেন। ধন্যবাদ