আমাদের বাংলা ভাষায় পুঃ লিঙ্গ এবং স্ত্রী লিঙ্গের ব্যাবহার নেই। কিন্ত অন্যান্য ভাষায় আছে। যেমন উর্দু হিন্দি ইত্যাদি। তো আমি এখন কি করে বুঝবো এই জিনিসটি পুঃ লিঙ্গ আর এই জিনিসটি স্ত্রী লিঙ্গ। যেমন: জায়গা, বই।(স্ত্রী লিঙ্গ) এটি কথা বলার জন্য খুবই দরকার। দয়াকরে বলুন plz......

 আপনি সম্ভবত পুং লিঙ্গ ও স্ত্রী লিঙ্গ সম্পর্কে যথার্থ ধারণা নেই। আপনি কিভাবে বললেন যে বাংলা ভাষায় লিঙ্গের ব্যবহার নেই তা বোধগম্য নয়।আপনি যে বাবা-মা, ভাই-বোন, স্বামী-স্ত্রী, ইত্যাদি আরো বিভিন্ন শব্দ ব্যবহার করেন, বাংলা ভাষায় লিঙ্গের ব্যবহার না থাকলে এগুলো আসল কী করে? বাংলা দ্বিতীয় পত্র বইয়ে শুধু লিঙ্গের উপরই বিশাল অধ্যায় আছে। চাইলে পড়ে নিতে পারেন। আর আপনি যে শব্দগুলো উদাহরণ হিসেবে দিলেন(জায়গা, বই), এগুলো ক্লীব লিঙ্গ। এগুলোর স্ত্রীলিঙ্গ শুধু বাংলা কেন, পৃথিবীর কোনো ভাষাতেই নেই।