আমার ব্লাড গ্রুপ O+ । আমি যখন রক্ত পরীক্ষা করাতে যাই তখন আমার আঙ্গুল থেকে রক্ত চেপে বের করতে হয়েছে। কিন্তু আমার সাথে অন্য যে ছেলেটি রক্ত পরীক্ষা করাতে গিয়েছে তার হাতে সুচ ফোটাতেই ফিনকি দিয়ে রক্ত বেরুলো। ওর মতো আমার শরীরেও যেন রক্ত টগবগ করে তার জন্য কি ঔষধ খেতে হবে বা যেকোনো পরামর্শ?
RushaIslam

দেখুন,আমরা সবাই জানি হিমোগ্লোবিনের কথা। এই হিমোগ্লোবিনের প্রধান কাজ হলো হৃদপিণ্ড থেকে দেহের সব অঙ্গে অক্সিজেন সরবরাহ করা। হিমোগ্লোবিন দেহকোষ থেকে কার্বন-ডাই-অক্সাইডও সংগ্রহ করে এবং তা পুনরায় ফুসফুসের কাছে পৌঁছে দেয় যাতে তা নিঃশ্বাসের সঙ্গে দেহ থেকে বের হয়ে যেতে পারে।সুতরাং রক্তে হিমোগ্লোবিন কমে গেলে দেহ অক্সিজেনের অভাবে দুর্বল হয়ে পড়ে। এর ফলে রক্তস্বল্পতার ফলে রক্তের গতি কমে যেতে পারে। এর জন্য আপনাকে অবশ্যই পুষ্টিকর খাদ্য গ্রহণ করতেই হবে। সব থেকে ভাল কাজ দিবে গরুর কলিজা এবং সাইট্রাস ফল। কাজেই এসব খাবার বেশিবেশি খাবেন। এছাড়া গরু/খাসির মাংস, তরমুজ, আম,কমলা,ডিম,বাদাম,সিম এগুলি বেশিবেশি খাবেন।।আপনার কোনোপ্রকার মেডিসিনের প্রয়োজন নেই। আপনি এসব খাদ্য সেবনেই ফলাফল নিজেই দেখতে পারবেন।