যে নির্দিষ্ট পথে ইলেকট্রনসমূহ নিউক্লিয়াসকে আবর্তন করে, তাকে কক্ষপথ বলে।

Shawn

কক্ষপথ  বলতে কোন একটি বস্তুর কেন্দ্রমুখী বলের প্রভাবে অপর একটি বস্তুর চারদিকে ঘোরার পথকে বোঝায়। পদার্থবিদ্যায় কক্ষপথ বলতে বুঝায় মহাকর্ষীয় বলের ফলে কোন বস্তুর বক্র পরিক্রমন পথ। উদাহরণ স্বরূপ একটি নক্ষত্রকে ঘিরে কোন গ্রহের প্রদক্ষিন। সাধারনত গ্রহের কক্ষপথ হয় উপবৃত্তাকার।