খেয়ে জাব নাকি বাদ দিবো

ওজন বাড়তে পারে। তাছাড়া তেমন ক্ষতি নাই। তবে টাইগার স্পিড খায়েন না। এগুলো ক্ষতি ক।

RushaIslam

এটি অবশ্যই ক্ষতিকর।এসব সেবনে আপনার ওজন বেড়ে যেতে পারে। এমনকি দাঁতেরও ক্ষতি করতে পারে।কখনো কখনো এসব সেবনের ফলে  শরীরে ডোপামাইন উৎপাদনের মাত্রা বৃদ্ধি পায়। এছাড়া ক্ষুদ্রান্তে ক্যালসিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম এবং জিঙ্ক দানা বাঁধতে থাকে। এর ফলে মেটাবলিজম আবার হঠাত করে অনেকটা বেড়ে যেতে পারে।কাজেই এসব রেগুলার সেবন অবশ্যই বন্ধ করা উচিৎ।