স্ত্রী প্রজনন অঙ্গের মধ্যে যোনিপথ(Vagina) ৮-১০ সেন্টিমিটার পর্যন্ত হয়। অন্যদিকে পুরুষের পুরুষাঙ্গ ১৩-১৫ সেন্টিমিটার বা তার বেশি হয়। আমার প্রশ্ন হলো সঙ্গমের সময় কিভাবে তুলনামূলক বড় পুরুষাঙ্গ যোনিপথে এটে যায়।
Shawn

উত্তেজিত হলে যোনিপথের দৈর্ঘ্য গড়ে প্রায় ৮.৫ সে.মি. (৪ ইঞ্চি) বৃদ্ধি পায়, কিন্তু এই বৃদ্ধি প্রবিষ্ট পেনিসের(পুরুষ) চাপের ওপর ভিত্তি করে আরো বাড়তে পারে। যখন একজন মহিলা পুরোপুরি উত্তেজিত হন তখন সারভিক্স পেছনের দিকে গুটিয়ে যাওয়ায় যোনিগহ্বর দৈর্ঘ্য-প্রস্থে পূর্বের চেয়ে প্রায় দুই-তৃতীয়াংশ বৃদ্ধি পায়। যোনির অভ্যন্তরীণ গাত্রাবরণ মিউকাস ঝিল্লির নরম ও নমনীয় ভাঁজ বিশিষ্ট। পুরুষের প্রবিষ্ট লিঙ্গের আকার অনুযায়ী এটি প্রসারিত বা সঙ্কুচিত হতে পারে। তথ্য ও বিস্তারিত →
তাহলে তো সমস্যা হওয়ার কোনো প্রশ্নই অাসে না।

অাশা করি উত্তর পেয়েছেন:ধন্যবাদ!