আমার আইডি কার্ডে আব্বুর ডাক নাম (হারিছুর রাহমান)। আর আব্বুর আইডি কার্ড এ আব্বুর নিজ নাম (নূর আহমেদ)। বাকী সব একই রকম। এখন আমি কি পাসপোর্ট করতে পারবো? এবং এতে কি কোনো সমস্যা হবে?

যেহেতু নামে ভুল আছে..

আর এটা কোনো সমস্যার কারন হয়ে দারাতেও পারে।
আপনাকে বলবো..  আপনার সব কাগজপত্রের (জন্ম নিবন্ধন, আপনার স্কুল/কলেজের সনদ) সব তথ্য  যদি ঠিক থকে তাহলে আপনি NID card না দিয়ে জন্ম নিবন্ধন দিয়ে পাসপোর্ট  করেনিতে পারেন। পরবর্তিতে আপনার NID card এর নাম পরিবর্তন করে নিতে পারেন। কোনো সমস্যা হবে না। NID card দেখাতে বললে...  তা করা হয়নি বলবেন।
তবে অবশ্যই Passport করতে পারবেন।