আমি পাসপোর্ট করেছিলাম একমাস আর জন্য । কিন্ত এখন একমাস ২০দিন হল এখনো এসএমএস আসে নাই এখন আমার কি করব???
RushaIslam

আপনি নিজে পাসপোর্ট অফিসে যোগাযোগ করুন। ওখানে গিয়ে রেজিস্টার সেকশনে গিয়ে যোগাযোগ করুন। আপনি সমাধান পেয়ে যাবেন।

আপনি এই লিংক থেকে আপনার পাসপোর্টের বর্তমান অবস্থা জানতে পারবেন। এর জন্য লিংকে ঢুকার পর Enrollment ID এবং Date of Birth দিয়ে ক্যাপসা পূরণ করে Search বাটনে ক্লিক করলে আপনার পাসপোর্টের বর্তমান অবস্থা দেখতে পারবেন। সেটা প্রিন্ট হয়েছে নাকি কোথাই আটকে আছে।

অথবা মোবাইলে ম্যাসেজের মাধ্যমে জানতে চাইলে ম্যাসেজ অপশনে গিয়ে টাইপ করুন "MRP" তারপর একটা স্পেস দিয়ে "Enrollment ID" টি লিখুন। আর ম্যাসেজ পাঠান "২৬৯৬৯" নাম্বারে। আগে পাঠানো লাগতো "৬৯৬৯" নাম্বারে কিন্তু এখন পাঠানো লাগে "২৬৯৬৯" নাম্বারে।

এভাবে,  MRP 26010000XXXXXXX to 26969

অথবা আপনি সরাসরি পাসপোর্ট অফিসে গিয়ে যোগাযোগ করতে পারেন। তারাও এভাবেই আপনার "Enrollment ID" দিয়ে স্ট্যাটাস চেক করবে এর বেশি কিছু না। সে স্বাপেক্ষেই আপনাকে আনুমানিক ডেট বলবে। এজন্য আগে নিজেই চেক করে দেখতে পারেন উপরের পদ্ধতি দুটি অনুসরণ করে।

বিঃদ্রঃ আপনার Enrollment ID টি আপনি আপনার পাসপোর্টের ডেলিভারি স্লিপে পাবেন। আর নিভিন্ন কারনে পাসপোর্ট ডেলিভারিতে বিলম্ব হতে পারে। ইদানিং এটি বেশি হয়।