ব্যাথ্যার ট্যাবলেট গ্রহণ করায় বিভিন্ন ধরনের শারিরীক ক্ষতির কথা প্রায়ই শোনা যায়। আসলে কি ক্ষতি হয়? বা কোন ধরনের ব্যাথার ঔষধে ক্ষতি হয়?
RushaIslam

হ্যাঁ অবশ্যই হয়। আমরা অনেকেই বিনা কারনে কথায় কথায় এসব ব্যাথার ট্যাবলেট খেয়ে থাকি। এগুলি আমাদের অনেক ক্ষতি করে।এসব ব্যথার মেডিসিন  গ্রহণের সবচেয়ে খারাপ দিক হল এটি সংক্রমণ প্রতিরোধ ক্ষমতা নষ্ট করে দেয়। যারা নিয়মিত এসব খায় তাদের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা দুর্বল হয়ে যায়।অনেক ব্যাক্টেরিয়া আছে যা মানুষের শরীরের জন্য অন্তত্য প্রয়োজনীয়। যেমন ‘এইচ পাইলোরি’। কিন্তু ব্যথানাশক ট্যাবলেট এর উচ্চমাত্রার ডোজে এই ব্যাক্টেরিয়া ধ্বংস য়ে যায়। যার ফলে হাঁপানি রোগ হতে পারে। সব থেকে বড় কথা এটি কিডনির রোগ ঘটায়।

অনেকদিন যাবত ব্যাথার ট্যাবলেট সেবন করলে মূত্রনালীর সমস্যা হয়।