এন্টিবায়োটিক ঔষধ চেনার উপায় কি ?
junayedEvan

“এন্টিবায়োটিক” হলো এমন একটা উপাদান যা ব্যাকটেরিয়া বা ফাঙ্গাস থেকে সংগ্রহ করে অন্য ক্ষতিকর ব্যাকটেরিয়া বা ফাঙ্গাস কে ধ্বংস জন্য বা তার বংশবৃদ্ধি রোধ করার জন্য ব্যবহার করা হয়। ব্যাকটেরিয়া নিজে এক জায়গা থেকে অন্য জায়গায় যেতে পারেনা বিধায় নিজেদের অঞ্চল থেকেই তাদের খাদ্য সংগ্রহ করার কারনে তারা একই অঞ্চলে থাকা অন্য ব্যাকটেরিয়া গুলোর সাথে প্রতিযোগীতা করে। এক ব্যাকটেরিয়া আরেক ব্যাকটেরিয়া কে মারার জন্য এন্টিবায়োটিক তৈরী করে। এই এন্টিবায়োটিক ই আমরা ওষুধ হিসেবে ব্যবহার করি।

এন্টিবায়োটিক হচ্ছে কোন ব্যাকটেরিয়া বা ছত্রাক জাতীয় রোগের আগে থেকেই আক্রমণ রোধের জন্য প্রয়জনিও ঔষুধের কোর্স

বিভিন্ন জীবানুনাসক ওষুধকে এন্টিবায়োটিক ওষুধ বলে।