আমার টন্সিল হওয়ায় ডাক্তার প্রথমে আমাকে cerox cv 500 দেন। ৭ দিন এর জন্য প্রত্যেকদিন ২ টা করে। ৩ দিন পরেও কোনো উন্নতি না দেখে আবার একই ডাক্তারের কাছে যাই। উনি মুখের ভেতরে ঘা এর পরিমান আগের থেকে বেশী দেখে aciphin 2mg injection করেন এবং বলেন আগের ঔষুধ বাদ। এই injection আরো ২ টা করতে বলেছেন। প্রথমে ২য় জেনারেশন এর এন্টিবায়োটিক খেয়ে ডোজ সম্পুর্ন না করে ৩য় জেনারেশনএর এন্টিবায়োটিক নিলে কি কি সমস্যা হতে পারে?
RushaIslam

না এক্ষেত্রে সমস্যা হবেনা,কারণ পুর্বের মেডিসিন আপনার রোগ সারায়নি এবং আগের মেডিসিন সেবনে আপনার শারীরিক উন্নতি হয়নি ৩ দিন সেবনেও পরেও। তার মানে এন্টিবায়োটিক টি আপনার শরীরে ক্রিয়া করেনি।এজন্যই চিকিৎসক আপনার মেডিসিন পরিবর্তন করে দিয়েছেন। আপনি চিকিৎসক এর পরামর্শ অনুযায়ী মেডিসিন সেবন চালিয়ে যান।