সাধারণত ২০ থেকে ২৫ ডিগ্রি সেলসিয়াস পর্যন্ত তাপমাত্রাকে কক্ষ তাপমাত্রা বা রুম টেম্পারেচার বলে ।

RushaIslam

কক্ষ তাপমাত্রা এমন একটি তাপমাত্রার পরিসীমা যা মানুষের জন্য আরামদায়ক বাসস্থান বোঝায়। এই তাপমাত্রা পরিসীমা উপর, সাধারণ পোশাক পরা যখন একটি ব্যক্তি গরম বা ঠান্ডা হয় না। তাপমাত্রা পরিসীমা সংজ্ঞা বিজ্ঞান এবং প্রকৌশল জলবায়ু নিয়ন্ত্রণ তুলনায় কিছুটা ভিন্ন।সাধারণত ২৫ ডিগ্রি সেলসিয়াস হচ্ছে রুম টেম্পারেচার বা কক্ষ তাপমাত্রা।