যে কোনো দুআ মসিবতে পতিত হলে, কেউ মারা গেলে আমরা পরি ইন্না লিল্লাহি ওয়া ইন্না ইলাইহি রাজিউন’।

ক. ‘ইন্না লিল্লাহি’, এর অর্থ, আমরা তো আল্লাহরই।

খ. ‘ওয়া ইন্না ইলাইহি রাজিউন’, আর নিশ্চয়ই আমরা তাঁরই দিকে প্রত্যাবর্তনকারী।

আমরা যখন বলি, ‘ইন্না লিল্লাহ’ (আমরা আল্লাহর) তখন তাঁর সকল বিধান শিরোধার্য করি, এবং তাঁর সকল ফয়সালায় সম্মতি ও সমর্পণ ব্যক্ত করি।

কোনো বিপদে বান্দার মুখে যখন উচ্চারিত হয় এই দুটি বাক্য- ইন্না লিল্লাহি ওয়া ইন্না ইলাইহি রাজিউন, তখন এর অর্থ-হয় আমি আল্লাহর ফয়সালা সর্বান্তকরণে মেনে নিচ্ছি। আর আমি আখিরাতে বিশ্বাস করি তাই এ বিপদে সবরের বিনিময় তাঁর কাছে প্রত্যাশা করছি। দেখুন, ছোট্ট দুটি বাক্যে ঈমানের কী মৌলিক সাক্ষ্য। আর তাই এর ফযীলতও অনেক।

যে কোনও দু:সংবাদ বা বিপদের সময় পরলে আল্লাহ এর মাধ্যমে সেই অবস্থা থেকে  উদ্ধার করেন