'আলহামদুলিল্লাহ' অর্থ→ সকল প্রশংসা আল্লাহ তায়ালার।

ফজিলতঃ
(১) নবী করিম (সঃ) বলেন, ‘আলহামদুলিল্লাহ’র জিকির মিজানের পাল্লাকে ভারী করে দেয় এবং এটা সর্বোত্তম দোয়া। (তিরমিজি: ৫/৪৬২ ও ইবনে মাজা: ২/১২৪৯)

(২) নবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম বলেছেন: “সুব্হানাল্লাহ, আলহামদুলিল্লাহ, লা-ইলাহা ইল্লাল্লাহ, আল্লাহু আকবার পাঠ করা যা কিছুর উপর সূর্য উদিত হয়েছে সবকিছু থেকে আমার নিকট অধিক প্রিয়।” (মুসলিম--২৬৯৫)