যখনই মশা কামড় দিচ্ছে তখনই ক্ষতস্থান টি লাল হয়ে ফুসকুড়ি হচ্ছে,পরে সেটি দুই একদিনের মধ্য ফুসকুড়ি টি ভালো হলেও দাগ হয়ে যাচ্ছে, আর দাগ তোলা তো একদিনের ব্যাপার না কঠিন সাধনার ব্যাপার,গুগল ঘেটে পড়লাম,কারো যদি ডেঙ্গুজ্বর হয়ে থাকে তো সে নিজেও বুঝবেনা,তার ডেঙ্গু ,এটা সাধারণ জ্বরের মতো আসে আবার প্যারাসিটামল খেলেই সাধারণ ভাবেই ঠিক হয়ে যায় ৫-১০ দিনের ভেতর,তো এমনতো আমারও হইছিলো আরো কিছু লক্ষণ ম্যাথাব্যাথা ইত্যাদি, তো সবকিছু তথ্য নিয়ে জানতে পারলাম আমারও ডেঙ্গু হইছিলো,আরেকটা বিশেষ কথা সেটা হলো ডেঙ্গু ভাইরাসটা  ঢুকলে আমরা জানিনা তবুও ভালো হলেও আমাদের দেহের ভেতরেই লুকিয়ে থাকে ওর কোষ,সুযোগ বুঝে রোগ সৃস্টি করে এটি,তো যার ডেঙ্গু হইছে সেই রোগিকে একটা সাধারণ মশা কামড় দিলেও ডেঙ্গু বিষক্রিয়া মতো সেটাই তখন কাজ করবে,সেইজন্য এখন মশা কামড় দিলেই আমার ফুসকুড়ি হয়ে দাগ হচ্ছে শরীরে,ফুসকুড়িতে ব্যাথা নাই,সবটাই আপনাদের  বোঝালাম,এখন আমার প্রশ্ন হচ্ছে এমন কোন ভ্যাকসিন/টিকা/ইনজেকশন/ঔষধ/চিকিৎসা আছে যেটা দিয়ে আমার এই ডেঙ্গু কোষ ধংষ্স হবে?যাতে করে পরবর্তীতে কোন মশা কামড়ালেও ফুসকুড়ি না উঠে সাধারণ ভাবে বা প্রাকৃতিক নিয়মে ফুলে উঠবে এবং প্রাকৃতিক ভাবেই ঠিক হবে,শরীরে কোন দাগের ভয় থাকবে না! image

RushaIslam

আপনি কি নিশ্চিত যে আপনার ডেঙ্গু হয়েছে...? আপনার বর্ণনা শুনে কোথাও খুজে পেলাম না যে আপনি চিকিৎসক এর পরামর্শ নিয়ে রোগ শনাক্ত করেছেন।।তাহলে কিভাবে আপনি আপনার সমস্যাটিকে ডেঙ্গু বলে আখ্যায়িত করছেন..? আপনি ডাক্তারের কাছে গিয়ে রোগ শনাক্ত করুন এবং অবশ্যই আপনি প্রয়োজনীয় টেস্ট করুন।আপনার কি চামড়ায়, মুখে, খাদ্যনালিতে, চোখে ইত্যাদি যেকোনো জায়গায় অতিমাত্রায় রক্তক্ষরণ দেখা দিচ্ছে..? আপনি দ্রুত চিকিৎসক এর পরামর্শ নিয়ে আগে রোগ শনাক্ত করুন।এর জ্বরে অন্য জ্বরের মতো প্যারাসিটামল দিয়ে জ্বর নামিয়ে রাখতে হবে, কিন্তু অতিরিক্ত প্যারাসিটামল খাওয়া উচিৎ নয়।  অতিরিক্ত জ্বর হলে সাপোজিটরি দিতে হয়।  ডেঙ্গুর ভ্যাকসিন নেই।প্রতিরোধ হিসেবে মশা মারতে স্প্রে করতে হবে ঘরের মধ্যে, টেবিলের নিচে, দরজার আড়ালে, পর্দার ভাঁজে, বেসিনের নিচে। সকালে দিনের কাজটা স্প্রে দিয়ে শুরু করা যেতে পারে। কোনো চেম্বারে, কোচিং সেন্টারে বসে থাকতে ফুল হাতা কাপড়, মোজা পরে থাকুন, টেবিলের নিচে মোজা পরা পা রাখুন। ঘরে মশার ওষুধের মেশিন রাখুন। দিনের বেলায় মশারি দিয়ে ঘুমান।