জীব হত্যা বা প্রানী হত্যা যদি মহাপাপ হয়,,তাহলে মাছ ধরা বা খাওয়া কেটে ফেলা কি পাপ বা গুনাহ হবে?।
junayedEvan

কে বলেছে মহাপাপ? অকারনে হত্যা করা পাপ. হালাল জন্তু খাওয়ার জন্য হত্যা করতে কোন বাধা নেই.

BisnuRay

হিন্দু ধর্ম অনুযায়ি জীব হত্যা করা মহাপাপ আমার যে খাওয়ার জন্য যে জীব হত্যা করি তাও পাপ ।

Md Ashif

বাস্তুতন্ত্র পড়লে জানতে পারবেন বা বুঝতে পারবেন যে কিভাবে এক জীব অন্য জীবকে খেয়ে জীবনধারণ করে। নিজেকে বাঁচতে হলে অন্য জীবকে হত্যা করে তাকে খেতেই হবে। যেমনঃ হরিণ ঘাস খায়, বাঘ হরিণ খায়, বাঘকে খায় অনুজীবেরা। জড় বস্তু থেকে খাদ্য উৎপাদন হয়না, আপনি চাইলেও মাটি, পাথর, কাপড় খেয়ে জীবন ধারণ করতে পারবেন না। বাঁচতে হলে অন্য জীবের উপর নির্ভরশীল হতেই হবে। এটা প্রকৃতিরই নিয়ম, নয়ত প্রকৃতি ভারসাম্য হারাতো। অন্যায়ভাবে বা অকারণে কোনো জীবকে কষ্ট দেয়া বা হত্যা করা অপরাধ হবে, কিন্তু, খাওয়ার উদ্যেশ্যে তা অপরাধ নয়।

bissoyjoy

যেহেতু প্রশ্নটি ইসলাম বিভাগে করা হয়েছে সেহেতু ইসলাম ধর্ম অনুসারে উত্তর প্রদান করতেছি,,,, মহান আল্লাহ পৃথীবির সকল কিছুই মানুষের উপকারের জন্য সৃষ্টি করেছে, এবং হালাল প্রানীগুলো খাওয়ার অনুমতি দিয়েছে,, আল্লাহ বলেন, হে মানব মন্ডলী, পৃথিবীর হালাল ও পবিত্র বস্তু-সামগ্রী ভক্ষন কর। আর শয়তানের পদাঙ্ক অনুসরণ করো না। সে নিঃসন্দেহে তোমাদের প্রকাশ্য শত্রু। (সূরা আল বাকারা (البقرة), আয়াত: ১৬৮) আল্লাহ অন্যত্র আরো বলেন,,,,,, মুমিনগণ, তোমরা অঙ্গীকারসমূহ পূর্ন কর। তোমাদের জন্য চতুষ্পদ জন্তু হালাল করা হয়েছে, যা তোমাদের কাছে বিবৃত হবে তা ব্যতীত। (সূরা আল মায়িদাহ (المآئدة), আয়াত: ১) সুতরাং হালাল প্রাণী গুলো খেতে হলে অবশ্যই তা মেরে ফেলতে হবে, জীবিত প্রাণী তো আর খাওয়া যাবে না,,,,, তাই যেগুলো হালাল মাছ সেগুলো খাওয়ার জন্য মারলে পাপ হবে না,,,, অন্য ধর্মে কি আছে তা মানি না, চুড়ান্ত ধর্ম ইসলাম তাই এটাই মানি,,,

Unknown

টিকটিকি মারলে ১০০ নেকি কোথায় মহাপাপ

আপনার জন্য ক্ষতিকর সব প্রানী মারা জায়েজ

তাছাড়া হালাল বস্তু দরকারে ধুমছে খান সাস্থ্য ভালো থাকবে নইলে অকালে যৌবন হারাবেন,