সুরা নাসর অবতীর্ণ হলে তাতে রাসূল (সঃ) এর ইন্তেকালের ইঙ্গিত পাওয়া যায়, তাই হযরত আবু বকর (রাঃ) তখন কেঁদে ফেলেন।

সুরা নাসর-এর শেষ নং আয়াতের অর্থ হলোঃ “তখন তুমি তোমার প্রতিপালকের সপ্রশংসা ও পবিত্রতা ঘোষণা কর এবং তাঁর কাছে ক্ষমা প্রার্থনা কর। নিশ্চয় তিনি অধিক তাওবা গ্রহণকারী।”

অর্থাৎ, বুঝে নাও যে, রিসালতের তবলীগ ও হক প্রতিষ্ঠার দায়িত্ব যা তোমার উপর ছিল তা পূর্ণ হয়ে গেছে। এবার দুনিয়া থেকে তোমার (রাসূল) বিদায় নেওয়ার পালা এসে গেছে। এ জন্য তুমি আল্লাহর তসবীহ, প্রশংসা এবং ক্ষমা প্রার্থনায় অধিকাধিক মনোযোগী হও।