আমি একটি সুপারি বাগান করেছি।বয়স এখন ৫বছর।সুপারি গাছ ৩হাত দুরত্বে বর্গাকারে রোপণ করা হয়েছে।অনেকে বলছে,খুব ঘন রোপণ করা হয়েছে।ফলন নাকি কম হবে।তারা প্রতি ২টি থেকে একটি কেটে ফেলার পরামর্শ দিচ্ছে।আসলেই কি ঘন হয়েছে।গাছ কি কমিয়ে ফেলা আবশ্যক নাকি রাখতে পারব?দয়া করে পরামর্শ দিয়ে সহযোগিতা করবেন।

সবচেয়ে ভালো হবে আপনি কিছু পরিমাণ গাছ কাটুন। ৫-৬ হাত দুরত্বে থাকলে ভালো হয়।

আপনি যদি ৪-৬ হাত দুরে গাছগুলো স্থাপন করতেন তাহলে ভালো হতো।যদি আপনি প্রতিবেশীর মতে গাছগুলো কাটতে না চান তাহলে গাছগুলোতে পরবর্তীতে ফলন কম হবে এটা ঠিক।তবে ছোট থাকাতেই পরিচর্যা গ্রহণ করাটি উচিত।ধন্যবাদ