? না জেনে উত্তর দেবেন না যারা এব্যাপারে জানেন তারাই উত্তর দিবেন।

প্রতি দিন কত বার করে খাবেন সেটা বলেন নাই। প্রতি দিন তিন বেলা গমের খাবার মানে রুটি বা এর থেকে তৈরি কোন খাবার খেয়ে থাকলে কোষ্ঠ অত্যধিক কঠিন হবে।

আর এই কারনে বিশ্বের অন্যান্য দেশে বেশীর ভাগ মানুষ সকালে ও রাত্রে গমের তৈরি রুটি খেলে ও কিন্তু দুপুরে চালের তৈরী ভাত খেয়ে থাকে। শুধু ভাত নয় বরং চাউলের গুড়া দিয়ে তৈরি যে কোন খাবার। বিশেষ করে ভাত খাবার উপযুক্ত সময় দ্বিপ্রহর।
সকাল ও রাত্রে গমের তৈরীর খাবার মানুষের জন্য আদর্শ।
ধন্যবাদ।
RushaIslam

আপনি গমের খাবার প্রতিদিন খাবেন না। একদিন পর পর ইজিলি খেতে পারবেন। গমের তৈরি খাবার খেলে কোলেস্ট্রোরেলের সমস্য বৃদ্ধি পেতে পারে। এছাড়া প্রতিদিন গমের খাবার খেলে দেহে বয়সের ছাপ পড়তে পারে, কিডনির সমস্যা দেখা দিতে পারে, উচ্চ রক্তচাপ হতে পারে।এছাড়া গমের তৈরি খাবার হজম হওয়া মানেই রক্তে শর্করার পরিমাণ বাড়তে থাকা। এর ফলে ইনসুলিনের ক্ষরণ ও অনেক বেড়ে যায়। তাই রোজ গমের খাবার খাবেন না।